Статьи "Професоръ Бутаковъ"

Одним из главных факторов эффективности работы твердотопливных печей является площадь теплоотдающих поверхностей. На данном постулате и основаны все наши разработки новой и традиционно выпускаемой продукции. Так площадь поверхностей корпуса банных печей серии «Благодать» за счет применения новых технологий увеличивается на 3-х стенках корпуса в 1.5 раза.


Далее, гофрированный конвектор-радиатор, примыкающий к корпусу и имеющий с ним линейный контакт (см. рисунок 2), образует конвективную трубу, снимающую за счет контакта тепло с корпуса и отдающую его сразу по двум поверхностям. Данные решения обеспечивают быстрый прогрев помещения и снижают тепловую нагрузку на корпусе – металл не перегревается, не деформируется и не выгорает, что положительно сказывается на сроке службы печей.

Каменки печей «Благодать» разработаны также с максимальным развитием теплоотдающих поверхностей. В печах «Благодать 24» и «Благодать 30» каменка разделена на четыре ёмкости с пятью прогреваемыми поверхностями в каждой из ёмкостей. Её нагрев происходит следующим образом: пламя прогревает днище каменки, затем по периферийным каналам прогревают корпус и наружные стенки четырёх секций и только потом собираются в трубу по газоходным каналам, разделяющим секции и соответственно прогревая их. Установленная в торце туба-заглушка вынимается только при прочистке трубы через топочную камеру. Конструкция каменки запатентована инженером-изобретателем Дюжиковым Г.П.

В результате эффективного развития поверхностей теплоотдачи мы имеем возможность снять тепло с передней стенки для обогрева помещения предбанника, от куда холодный воздух попадает в нижние отверстия передней панели. За счет конвекции поднимается вверх по боковым каналам и уже нагретый выходит через верхние отверстия передней панели. Устройство обогрева предбанника также запатентовано инженером-изобретателем Дюжиковым Г.П.

Увеличение площадей теплоотдачи снижают температуру корпуса печи, обеспечивают быстрый прогрев камней. Данные инновации делают эти печи лучшими техническим характеристикам среди аналогов.

На главную О Компании Продукция Новости Партнёрам Контакты Наш форум

Все упоминаемые на сайте торговые марки являются собственностью их уважаемых владельцев, и все права сохранены.
Наш адрес
Новосибирская обл., Новосибирский район,
п. Двуречье, ул. Пархоменко 30, корпус 1
телефон (383) 255-91-30, (383) 349-34-24
www.professor-butakov.ru
Связь с разработчиками.